Река в объятиях

Ледком река покрылась, не плещет, не журчит.
Она, как будто молодость ушедшая, молчит.
Весною только сбросит зимы холодной бронь.
И об одном лишь просит, не тронь её, не тронь.
Людская жизнь подвластна течению времён.
Обнявший реку страстно, не вечен тоже он.
А у реки век долог, идёт через века.
Но каждый год готова к объятиям река.


Рецензии