Кошки и мышки

Мышки играют с кошками в прятки,
Там где находят, там водятся взятки,
Взял откупился и Бог с тобою,
Дальше играешь с чистой душою.

Нервные срывы случаются редко,
Им чтобы выжить теперь нужна клетка,
А кошки секрет этот вмиг разузнали,
Питомцем домашним мышки все стали.

Завтрак, обед и ужин в квартире,
Все добровольно мышки на гриле,
Думали спрячутся в клетке все ловко,
А оказалось что тут мышеловка.

Хитрые кошки, гладкая шёрстка,
Дом из бетона прочнее напёрстка,
Кушают мышек и в уши втирают
Что все желания их выполняют.

Кто пропадает из клетки навечно
Жизнь у тех пошла безупречно,
Они на Мальдивах жрут без остановки
Бесплатный сыр из своей мышеловки.

Глупые мышки и умные кошки,
Но дружат у них иногда лишь ладошки,
Думают мышки что они страной правят,
А кошки молчат, ведь они правду знают.


Рецензии