Перед грозой

Сгущались тучи беспокойно,
Нависнув грозно над землей.
Как будто меж собой подпольно
Решили гнать людской покой.

Тяжелой поступью врываясь
В беспечность неба синевы,
Свинцом как будто наполняясь,
Корнями до земли вросли.

Витало в воздухе знаменье.
Но что пророчило оно?
Неистово росло волненье.
Не в ожидании ли того,

Что нам готовит неизбежность
Грядущих в жизни перемен?
Событий скорых неизвестность
Безумства порождает ген.

Вдали уж слышались раскаты,
Что с пульсом в резонанс вошли.
Придется ли с дождями плакать?
Что нам за весть несут они?


Рецензии