А жизнь летит, как саночки с горы

А жизнь летит, как саночки с горы,
И в прошлое уже нам не вернуться.
И лишь на фото - память той поры,
К которому мечтаем прикоснуться.

Стареем мы, и память всё сильней,
Нас в наше детство снова возвращает.
Туда, где не было ни ветра, ни дождей,
Туда, где птицы по-особому летают.

Родное детство... мне примерно пять,
Всё просто, всё прекрасно, всё красиво.
Есть мама, папа, старшая сестра,
И братик подрастает всем на диво.

Игрушки, книжки, всё как будто есть,
И детский сад мы точно посещаем.
А дома кур гоняем за двором,
Или толпой с друзьями мы играем.

И вот уж семь, идём мы в первый класс,
И нас встречает первый наш учитель.
И он ведёт по жизни нас вперёд,
И память вы о нём всю жизнь храните.

Уроки, сборы, новые стихи,
И ручки с перьями, чернильницы, чернила.
Я это помню всё до мелочей,
Моя душа всё это сохранила.

Просторный класс, и парты в три ряда,
Заливистый звонок зовёт нас на уроки.
Мы учимся, встречаемся, поём,
Не знаем мы, что есть у жизни сроки.

Мелькают годы, всё не перечесть,
Мы октябрята, пионеры, комсомольцы...
Мы любим Родину, и знаем слово честь,
И знаем, кто такие добровольцы.

И жизнь кипит, мы счастливо живём,
И о войне лишь понаслышке знаем.
На сборы ветеранов мы зовём,
И как Тимуровцы мы взрослым помогаем.

А дома поливаем огород,
Коров гоняем и пасём овец.
И воду носим мы издалека,
Для нас за счастье слово "молодец".

Все вместе мы гуляли по степи,
И за тюльпанами ходили мы гурьбой.
Гоняли мяч, играли мы в лапту,
И ближе к полночи неслись уже домой.

Всё это было, этим жили мы,
Всё это - жизни первые страницы.
И жизнь идёт, и мне за шестьдесят,
Но я хочу вновь в детство возвратиться.

А жизнь летит, как саночки с горы,
И в прошлое конечно, нет возврата.
И только память каждый миг хранит,
Где были мы счастливыми, ребята!


Рецензии