Кот

Если б я завёл кота,
Взял бы беспородного !
Не нужна мне сволота
Эта благородная !

То блин уши не стоят,
То глаза совиные,
"Мяу" даж не говорят –
Твари молчаливые !

То орут, наоборот,
Словно яйца режут им,
Кстати, мой бы был бы кот –
С яйцами, нерезаный !

Ходят всё на поводках
Чудеса кастрации,
Вот идёт – коротколап,
Неуклюж, в прострации !

Я б с помойки взял кота,
Он природой выведен,
Грация младого льва,
Шаг неспешен, выверен !

Режет око блеск яиц –
Гордость Котофеева !
Морда в шрамах, и не счесть
Во дворах детей его !

У хозяев снова шок –
Вновь брюхаты кошечки !
То-то будет им урок –
Закрывайте форточки !


Рецензии
Бродяга кот-хороший выбор,
Лишь, бы хозяина без еды не оставил.

Натали Новицкая   01.11.2022 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо)

Михаил Зязин   03.11.2022 09:53   Заявить о нарушении