Конец учебки

Пролетели учебки сто дней
мы как воздух меняем название
и сознание шепчет скорей
чемоданное объявить состояние.

До позиций дорога одна
в ней тревоги и лица товарищей
вскользь дрожит БТРа спина
пять минут до конца совещания.

О войне на гражданке не верь
про законы и прочее знание
и диктует шрапнель мне теперь
от окопа в блиндаж расстояние.

Перелёт недолёт это что,
когда рвутся фугасы окопные
по незнанке внезапно пришло
прут осколки без жалости злобные.

Нам доверила Родина щит
наши души сплелись в одно целое
и мы будем у сердца носить
её знамя победы бесценное.
--------------------------------------


Рецензии