Замёрзшие розы

Розовые бутоны,
Словно девичьи губы,
Тронуты умираньем
Дней последних осенних.

Скоро на них кристаллы
Выпадут ночью с неба,
Солнышко заиграет
В беленьких шапках снега.

Розовые бутоны
В холоде распустились,
Радуя глаз своею
Силой и красотою.

Ветер их не срывает —
Гладит своей рукою,
Холод не убивает —
Лишь готовит к покою.

В парке замёрзли розы,
Хрупкие, как мгновенье,
И узором морозным
Иней лёг на бутоны.

Утром иней оттает
Каплями на бутонах,
Слёзок росу оставив,
Будто плакал ребёнок.


Рецензии