Встреча

Идя по дороге, не устаёшь,
не замечаешь усталости,
откидываешь её за ненадобностью,
сублимируешь неудачи в движение.
Можешь встретить старую пассию,
идущую с ведром медным,
в котором плещутся звёзд сонмы,
видения обо мне позабытом.
В них рептилии и бабочки
часто меняются местами:
бабочки превращаются в гусениц,
змеи — в птеродактилей крылатых.
«Здравствуй», — обращаешься к той,
что любила вершки
и откидывала прочь сохнуть на солнце
чувства, из сердца вынутые.
Дождевая вода отражает в асфальте
молчащую женщину.
Брызги из лужицы, будто ответ,
взлетают вверх, в оглушительно синее небо,
распадаются на семь цветов,
становятся продолжением стеблей купороса,
медь разукрашивают.


Рецензии