Ода бане

Ты раздражен? Давай-ка баню?
Позволь мой друг, тебя попарю!
Вместе через жар пройдем!
Мы не погибнем, оживем!

Сидим в бане, что-то сухо!
Камни песни не поют, глухо!
Зачем себя в парной терзать?
Начнем на камни мы плескать!

Запели камни, пар пошел!
До головы уже дошел!
А где же веники? Несите!
Полынь забыли? Прихватите!

Позвольте веникам пархать!
И Ваше тело ублажать!
В бане дышится легко,
С паром очень хорошо.

Друг кричит мне, не могу,
Я без купели пропаду!
Ну тогда беги, не жди!
Слышен крик и шум воды!

Вышли с бани, отлегло,
И раздражение прошло.
Даже если вдруг придёт,
Идите в баню, все пройдет!


Рецензии