Про рыбалку...

Раз на рыбалку пошли мы с друзьями,
Только молчок, это так, между нами.
В общем, рыбалка была та – отмазка,
Просто устал я, нужна была смазка.
Смазки бутылок по пять прихватили,
Ох веселились, ох – классно кутили.
Да… Отдохнули… Но, надо домой.
Глянул в багажник: Ой мама – пустой…
Нет ни плотвички, ни окунька,
Да и вообще: Где в лесу том река?
Нету. Ни речки, ни ручейка,
Наша стоянка от них далека.
Что же нам делать? Как быть? Вот вопрос,
Дома жена ведь устроит допрос…
Нечего делать, зашли в магазин,
Хочешь, не хочешь, а выход один:
Рыбки купить в магазине… Селёдку,
Классна закуска ведь будет под водку…
Вот приезжаю с рыбалки домой.
Дома жена подняла хай и вой:
Где ты мотался неделю: М… рыбак?
Глянул, полундра… Да, дело – табак…
Удочки выстроились в кухоньке в ряд…
Эх, получил там лещей я. Подряд
Тёща с женою мне мозг выносили.
Вынесли весь. Эх… Как будто не пили
Целу наделю в лесу с пацанами…
Нет, как забыл снасти я с сапогами?
Блин, на рыбалку уехал пустой…
Да-а-а-а, что-то стало с моей головой…
                6.10.2022г
                ***


Рецензии
Бывает , кстати друзья одолжили свои удочки .

Олег Зайцев 4   01.11.2022 17:34     Заявить о нарушении