Молитва

Беспричинно и беспросветно
Заволакивает тьмою душу.
Не огнём хаоса бессменного,
А холодной безжизненной стужей.

Я плыву в ней, как в невесомости.
Мне приятна темень спокойная.
Изломанных дум одиночество.
Мне не страшно в ней, обезболенно.

Не впустить, защитить самоценное.
Быть слабее головой дозволенного.
Отпусти же на волю безбрежную.
Пусть расслабится тело нервозное.

И во сне, и во вселюдной жалости,
Не истощи моего сердца биение,
Ни во страхе, ни в лени праздной.
Приходи же ко мне откровение.

Как и все я несу всю печаль с собой,
Сожаления и разлаженность.
Я хочу их оставить вот здесь, под пятой.
Я хочу возродиться, как бабочка.

Не прошу, не смею я счастия.
Не понять беспричинной мне радости.
Подари мне во снах спокойствия.
Подари мне духовной благости.


Рецензии