Иоанн Богослов. Песнь

ДА ИСЦЕЛИТ ВСЕХ ГРЕШНЫХ
БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ.
СПАСИБО ЗА ИСЦЕЛЕНИЕ
ИОАНН БОГОСЛОВ.
АПОСТОЛЕ ХРИСТОВ,
БОГУ ВОЗЛЮБЛЕННЕ.
ПУСТЬ СОХРАНИТ ЛЮБОВЬ
СОВЕСТЬ В ГЛУБИНЕ.
ИЗБАВИТИ ЛЮДИ БЕЗОТВЕТНЫ
ОТ НЕНАВИСТИ И ЗЛА,
ОТ РАЗРУШЕНИЯ ПЛАНЕТЫ.
ГОРИТ БОЖЬЯ СВЕЧА.
ЕГОЖЕ МОЛИ БОГОСЛОВ,
ИОАНН. ПОДАЙ.
ИЖЕ ПАДША ПРИЕМЫЙ
НА ПЕРСИ.
ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ.
ГОСПОДИ, ПРОСТИ.
ЕГОЖЕ МОЛИ БОГОСЛОВ.
БОГУ ЖЕ НЕ ПРИКОСЛОВИ.
ТУЧИ ЯЗЫКОВ РАЗГНАТИ.
МИРА И ЛЮБВИ ПОДАТИ.
ПРОЩЕНИЯ ВЕЛИЯ МИЛОСТИ,
БОЖЬЕЙ БЛИЗОСТИ.
И ПУСТЬ БУДЕТ ДУША, КАК РАЙ.
ТОЧИЩИ БО ЧУДЕСА,
ИЗЛИВАЕЩИ ИСЦЕЛЕНИЯ.
МОЛИТИСЯ О ДУШАХ НАШИХ,
ЯКО БОГОСЛОВ
ХРИСТА БОЖЬЕГО ПОКОЛЕНИЯ.
О, ВЕЛИКИЙ АПОСТОЛЕ,
ЕВАНГЕЛИСТЕ ГРОМОГЛАСНЫЙ,
БОГОСЛОВ К ХРИСТУ
ПРИЧАСТНЫЙ.

***

  Любимый ученик Господа, автор четвертого Евангелия, Соборных посланий и Апокалипсиса. За глубокую любовь ко Господу и всем людям назван "апостолом любви". Как и все проповедники Евангелия был гоним, претерпел заточение, ссылку и мучения, но остался невредим и почил в возрасте 105 лет в Ефесе.
  Покровитель школьников и студентов, ему молятся об умении по-настоящему любить Бога и ближних, о благополучии в семье, о совете и любви между супругами, о вразумлении маловеров и попавших в секты и расколы.

***


Рецензии