О чём правило, Три Д?

Есть в России две беды,
не считая, ту одну.
Среди прочей суеты,
Дай дорогу дураку.

Дай дорогу, белым днём!
В лобовую шли атаку...
Если баба за рулём,
уступала им по знаку.

Но однажды, на дороге,
Дураку не повезло...
Увернулся, слава богу!
А то морду бы снесло.

Да она - права купила!
Утверждал он на суде...
Записали, осудили
и придумали, "Три Д"

И теперь, в пыли дорожной
стопари как загорят,
ехать дальше невозможно,
или мерин въехал в зад.

Что "мерсЕдес", это баба,
дурачине наплевать.
Научились бы, хотя-бы,
задом правильно сдавать...

Жаль что нет такого знака,
зарубили бы на лбу,
и запомнили, однако:
Дай дорогу дураку!

А она - давать не против,
и проблемы в общем нет.
У дорог - одна забота,
им мешает красный свет...

Две проблемы, всем известных,
что достались от Руси,
устранили, если честно,
но любого ты спроси...

Вам ответят и немедля,
пальцем крутят у виска...
Тут дурак один, последний,
пёр на красный, а мне как?

01.11.2022, Испания


Рецензии