***

Я двигаюсь, я есть, я существую,
Во мне ещё не выветрился порох.
Но что это я вижу: одесную
Стоит с копьём оскалившийся ворог.
Его кольчуга отливает солнцем.
В глазах змеится облако презренья.
Моя душа – оторванное донце…
Вдруг обретает внутреннее зренье…
И в ней сияют тысячи кристаллов,
Расцвеченных нездешними огнями.
Ей не опасен блеск земных металлов,
Она — росток с небесными корнями.


Рецензии