Жасмин

               
Ах, как нежно пахнет жасмин
И дурманит его аромат.
На скатерти старый кувшин,
В нём пышет жемчужный сад.

Цветы у жасмин как фата,
Волнующий, сладостный сон.
Сражает меня простота,
Их создал, поди, Купидон.

Манящий, белый жасмин
Лунным и страстным зовётся.
Пьянит он не хуже вин,
Хрупкий, но не согнётся.


Рецензии