Забавные пешеходы

На дороге опять преогромная пробка.
Что случилось? Беда? Или снова раскопки?
Хорошо, хоть не надо с утра на работу,
Ведь сегодня, ура, отдыхаю - суббота!

Зато нужно пораньше попасть на базар.
Если я не успею? Что будет? Кошмар!
- Не волнуйтесь, сказал, улыбаясь, шофёр.
Это - гуси и утки создали затор.

Они к озеру важно идут не спеша,
За собой осторожно ведут "малышат".
- Проходите, друзья, - говорим благодушно.
Пешеходов, конечно, пропускать всегда нужно.


Рецензии