Айсберг. Мужские дела. Грязный брак

Айсберг.

В Антарктиде откололась,
Глыба с ледника.
Этот айсберг наблюдал,
Я издалека.

Били волны океана,
Ледяную гору.
Мне тогда, лет двадцать было,
В ту, давнюю пору.

Айсберг – прячется в пучине,
Над водой - макушка.
Это глупость,  что нам годы,
Кукует кукушка.

Мы на шхуне проплывали,
У берегов Чили.
Меня трусить и бояться,
В детстве не учили.

Шлюпку на воду спустил,
И поплыл на встречу.
Водрузил флаг на вершине,
Российский - замечу.

Ночью, айсберг мой, столкнулся,
С эсминцем из США.
Ведь, для айсберга корабль,
Как для бомжа вша.

Из-за флага  на вершине,
Москву обвинили.
Всей командой, за свой счёт,
Эсминец чинили.


Мужские дела.

Не хочу бабу чужую,
Свою тоже не хочу.
Поваляюсь на диване,
Рыбу с пивом проглочу.

Надоели, надоели,
Женские тела.
У меня отмазка есть,
Мужские дела.

А дела это – футбол,
Пиво и рыбалка.
Нужна леска и крючок,
И опять же – палка.

Я сказал своим всем бабам,
У меня дела.
Все ушли, куда попало,
А одна ждала.


Грязный брак.

Третий год, сплю в постели,
С сумасшедшей, больной.
А мечтал, спать с любимой,
И нормальной женой.

Думал ты, для души,
А ты, только для тела.
Ты хотела семью,
А меня не хотела.

Ты читала стихи,
Громко песни мне пела.
Ты хотела комфорт,
А любить не умела.

Не варила обед,
Не готовила  ужин.
Твой в постели сосед,
А как муж, я не нужен.

Был у нас, не роман,
Не рассказ и не повесть.
Грязным был этот брак,
Чистой пусть, будет совесть.


Рецензии