Осенний лист на стекле машины

 Слякоть. Дождь. Включили дворники.
 Едем всей семьёй на дачу.
 Лист, с берёзоньки оторванный,
 На стекло сел наудачу.

 И трепещет  бедолажненький,
 Будто просится в машину.
 Дворники его  проглаживают,
 Дождь смывает вниз с кабины.

 Он уже едва топорщится,
 Всё ещё тая надежду,
 Ну а дворники-уборщицы
 Всё сметают  безудержно.

 Но мгновение проходит,
 Свежий лист приют находит.
 Надежда Григорская. 2008г.
 Ивановская обл.


Рецензии