Пускай таскается беременной!

В печали мир застыл и плачет
И небо тучное грустит
Такой сегодня вот осенний
И полузимний грустный вид

Седое,серое пространство
Листва скукожился и спит
Со мною холод зимней сказки
В порыве страсти говорит

Вещает мне про сны земные
Про песни страстные Богов
И извиняется тактично
За тяжесть ледяных оков

В прозрачной шелковой рубашке
Чуть светят мощью телеса
Зима крадётся наступая
На все озера и леса

Стучится в окна ,двери глухо
И сквозняками будит дрожь
Пускай приходит ,мы не против
Пусть будет белой ее ложь

Пусть будет белой ее стужа
Пусть будет длинной ее ночь
Пускай таскается беременной
Пускай родит весною дочь!

Пусть разрешится солнцем ярким
Пусть разрешится долгим днём
А мы на ранних ее сроках
Взгрустнем,вздохнем и подождем!


Рецензии
Красиво,образно,с надеждой!👏🌞

Майя Расказова   07.02.2023 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.