Мама

Она всегда была строга,
Резка, прямолинейна слишком.
Я помню встанет у окна,
В глазах глубокая тоска
И может час смотреть на крыши.

Её боялась, как огня
Когда она не в настроение,
И мысленно шептала ей
За что не любишь ты меня?
Ведь я же есть твоё творение?

Ждала в глазах её любви,
Оценки доброй, понимания.
И детства пролетали дни,
И были не отмечены старания.

А я старалась, как могла
Пытаясь обратить её внимание,
Ну посмотри? ведь не плохая я?
Мне нужно просто каплю пониманья.

Прошли года, я повзрослела,
И вот теперь своя семья
Я – мама и решаю я.
Быть мамой сложная задача.

И всуете бегущих дней
Я вспоминала наставление
Той в детстве мамочки моей.
Я сними словно соглашалась
И понимала почему,
Она так яростно старалась
Взывала к чести и уму.

А ещё позже осознала,
Как много мне она дала
И пусть внимания не хватало,
И пусть меня не понимала,
Зато как душу воспитала?
Какие ценности дала?

Сейчас, когда встречаюсь взглядом
Я с милой мамочкой своей
Я наблюдаю отраженье,
Души проснувшейся моей.

В глазах ее так много силы
Так много, страсти и любви,
Так много огненных порывов
И боли, что сидит внутри.

Теперь я точно понимаю,
Что ты дала родная мне
Ты наделила меня силой,
Чтоб жить достойно на земле.

И если б меня спросили,
Как дальше жить, где силы брать?
Я точно знаю, что отвечу
Закрой глаза и вспомни МАТЬ!


Рецензии
Жизнь - самый терпеливый учитель.

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   11.11.2022 10:19     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы. Благодарю.

Олеся Викторовна Колесниченко   11.11.2022 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.