Сей мир дуален

Сей  мир  дуален  и  во  все  времена  коварен.
Рядятся  в  нём  вирус, войны, добро  и  зло.
И  если  флорой, фауной  он  ещё доволен,
То  не  приемлет  то, что  лукаво  и  хитро.
Сидит  коварность  в  креслах  человек – души.
Скотски  живут,  нейтральность  нарушая.
И  человечество – бывает  срывается  с  цепи,
Не  ведая, с  какого  хватает  палку  края.
Ведь  не  приходит  к  нам  зло  по  себе  само.
Невежеством  человечество  приласкает  его,
И  в  лапы  отдаёт  себя, -  но  не  всего...
Понять  очень  хочет. Дуальность  для  кого!?
Дуальность-пара  двух  не  соединяющих  начал
И  человек  сознанием  и  телом  к  ней  влеком
Дуальность  не  якорь, а  для  новизны   причал
Где  может  проявится  сложнейшее  в  простом.


Рецензии