Читая Библию. Псалом 102

О, душа моя, безмерно
Бога ты благословляй,
И вся сущность, неизменно
Дел Его не забывай.

Он грехи Твои прощает,
Часто милует Тебя,
От болезней исцеляет
И даёт блага любя;

Избавляет от могилы,
От бесчисленных врагов,
Прибавляет снова силы,
Обновить тебя готов;

Все желанья исполняет,
Освящает Он твой труд
И щедротами венчает.
Слабым Он творит Свой суд.

Все пути Господь святые
Моисею показал
И дела Свои благие
Он Израилю являл.

Бог к нам очень милосерден
И к проступкам терпелив,
В благодати Он усерден,
Щедр к тем, кто благочестив.

Не сполна гнев изливает,
Чтобы в ярости карать,
И хотя грехи все знает,
Не стремится воздавать.

Как высоко наше небо,
Так и милость велика,
Как тяжёл бы грех наш ни был,
Как вина б ни глубока.

Как восход здесь от заката Непомерно далеко,
Так и Божия расплата
Не наступит оттого,

Что Господь нам сострадает
На всех жизненных путях,
Как отец души не чает
В своих верных сыновьях.

Тот, кто очень любит Бога,
Чтит Его любви закон,
Благочестия в ком много,
Будет Господом прощён.

Знает Бог наш милосердный
Весь состав наш, что мы - персть,
Помнит, что все люди смертны.
Как трава, дни наши здесь.

Как цветок, благоухает
В этой жизни человек,
Возрастая, расцветает
И красуется весь век.

Но подует вскоре ветер,
И глядишь - цветка уж нет.
Так он будет незаметен.
И его исчезнет след.

Но Господь наш будет вечно
Милосердье проявлять
К тем, кто чтит Его сердечно
И стремится доверять.

И Его святая правда
Воплотится в жизни тех,
Чья душа безмерно рада
Навсегда оставить грех

И хранить Завет священный,
Вновь его не нарушать,
Соблюдать устав нетленный,
Повеленья исполнять.

Бог наш вечно пребывает,
И велик престол Его.
Сильной властью обладает.
Нет сильнее никого.

Ангелы, благословите
Бога неба и земли,
Все служители, почтите
И Его благодарите,
Весь народ, Его хвали.

И моя душа, славь Бога,
Его имя призови.
У Него любви так много.
Ты Его благослови.


Рецензии