Я упустила осень золотую

***
Я упустила осень золотую -
Оглядываю парк - он гол и пуст...
В своей нерасторопности тоскуя,
Вдруг вижу уцелевший жёлтый куст.
Дождался, сохранил свои покровы,
Он шепчет мне, вздыхая на ветру:
"Вы плачете? Ах, милая, ну что вы!
Я видеть ваши слезы не могу!
Сбылась мечта, и вот она - награда!
Возрадуйтесь со мною вас прошу!
Ведь чувствовал - кому-то это надо
И из последних сил держал листву!"

Мансурова Маша
Ноябрь 2022


Рецензии