Ноябрское настроение

Всё чаще холод носит ветер,
Мистраль арктический суров.
Скрип утром ржавых ставень, петель,
Уюта сна сломал покров.

Всё чаще утром дождь по крыше
И стылым станет чистый пол.
И тапки "бегают" как мыши,
И с ледяной клеёнкой стол.

Какое может настроенье,
Когда на улице темно.
И завтрак съесть без упоенья,
Таращась, в черное окно.

И запах от плиты не сдвинет,
Настрой на нужный, должный лад.
Дождь после завтрака не минет,
Ноябрь-эндшпиль, вечный пат!


Рецензии