Олимп

Жизнь вам не пряник со вкусом ванили!
Это скорее черствый лаваш.
Если с Олимпа вас потеснили -
Значит, Олимп не ваш.

Помнили вас, а теперь позабыли -
Ну и плевать на то!
Будут ещё и легенды, и были,
Будет и цирк шапито.

Вот и опять, в ипостаси поэта
Куда-то тянусь я сам.
Значит, толкую я рвение это
Тягою к небесам.

Скоро надену, чтоб сызнова драться
Доспехи, и шлем, как нимб.
Время придёт, и опять забираться
Буду на свой Олимп.


Рецензии
Пегаса пряником кормили?
Когда взбирались на Парнас...
Гуляли знать на Пикадилли
Тогда всё это не про нас.
С улыбкой!

Виктор Шмаль   22.11.2022 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.