Нет смысла чахнуть над богатством

Тысячелетья Бездну делают лишь шире,
Нас разобщая меж собою в этом Мире!..
И стёрты многие уже в них племена,
С лица Земли - не вспомним их мы никогда!

Ни языка, не их культуры быта,
След их утерян навсегда в огромном Мире,
Историей и временем песка,
Всё уничтожено и нет от них следа...

А то, что иногда всплывает из земли,
Всего лишь крошки жалкие о них,
О том далёком времени - эпохах!
И говорят так мало в поднятых осколках!

Уже давно забытых языков,
В том начертании очень скудных письменов,
Что уцелеть смогли от войн и от пожаров,
И их уже не возродить, не прочитать нам.

И вроде все стремятся, чтоб улучшить жизнь,
Цивилизованнее сделать этот Мир...
Но разрушаем вместе с этим, всё как прежде,
Хотя и продолжает жить в душе надежда.

Да, мы пока что в Зоне той черты,
Через которую ещё не перешли,
Что называют пограничной полосою,
Где уничтожим всех себя и всё живое...

Не в двадцать первом веке, так немного позже,
Пока бездумно будем жить и что-то строить,
Только с одной лишь мыслью, чтоб обогатиться,
А ради этого ли стоило родиться?..

Чтоб думать только о себе и своих семьях...
А как же этот Мир и всё в нём человечество?
Людей не станет и богатство не поможет,
Спасти себя, что безвозвратно уничтожится!

Деньги тогда лишь могут в жизни радовать,
Когда встречаем лица тех, кто также счастливы,
Нет смысла чахнуть над богатством, как Кащей,
И упиваться тем, что ты богаче всех!


Рецензии