Если бы сегодня

Если бы сегодня,
Именно сегодня,
Ты пришёл поговорить со мной.
Мой монолог был бы так глубок и искренен,
Как никакой другой.

Сегодня бушуют страсти
И ты тому не виной.
Сегодня я от душевных ненастий
Готова в свой самый отважный бой.

Каждый герой по сути
Не каждый способен понять
Что в отчаянья минуте
Света нужно искать!

И вот почему-то сегодня
Мой свет особенно ярый.
То ли это спасенье,
То ли войны пожары.

Догадки сейчас не спасают
Мне только правда поможет,
В чем правда? она многолика.
И знаю у всех своя
А может она безлика?
И нет её ни ….

И почему столько боли
Сегодня в сердце моём
Зачем так рвётся на волю
Что я называю чутьём?

Зачем сплетаются мысли
В них столько досады и боли
В них столько выводов резких
И столько, же смелости воли.

В такие минуты люди
Способны на подвиги дерзкие.
Оттуда берутся Герои?
Такие порывисто резкие?

А те, кто сумел под унять,
Контролем порывы души,
Сказал подожди не спеши
Нужно ещё подождать…

Такие обычно читают,
Про тех, кто контроль потерял
И в тайне всё чаще мечтают,
Что тоже вдруг потеряют
И тоже добьются похвал.

Вот если б пришёл ты сегодня,
То я бы призналась во всем.
Но ты не приходишь, а значит
Еже чуть-чуть подождем.

Вот так и живём не герои,
В поисках лучших дней
И есть в этом все-таки правда.
Становимся так мы сильней!


Рецензии