В мутной воде

Ты ловишь рыбку в мутной воде
И ищешь даров судьбы.
Свою любовь не найдёшь нигде.
Ведь силы твои слабы.

Ты думаешь, есть над природой власть
В миру у таких, как ты.
Но ты – лишь Вселенной огромной часть.
Законы её просты.

Не выдержит время твоих утех.
Мечты рассыплются в прах.
Ведь в корне лежит первородный грех
И что-то утратить страх.

Однажды поймаешь. Совсем не то.
Не вовремя. И не там.
Душа улыбнётся в груди зато,
Расплатится по счетам.

И всё, что имеешь, сполна отдашь.
И что-то, отжив, умрёт. –
Умрёт и гордыня, и тот мираж,
Что гнал жестоко вперёд.

И силы вольются в грудь наконец,
И смоют потоком слёз
Всю боль – и твою, и иных сердец,
Которую ты принёс…


Буслова Светлана,
16.09.2022 г., идея 7.08.22 г.


Рецензии