В откос

В откос

Зуб сломался. Вот так горе.
Думалось - зубов тех море.
Звуком новым веселит:
С пришепётками свистит.

Думу думать срочно надо:
Это горе иль награда?
Свист попробовал - выходит.
Через щель мотив проходит.

И болтать поменьше стал.
А то всё не замолкал.
Вид хотя и не спесивый.
Но уж очень молчаливый.

Нет улыбки до ушей.
Ну так шторочку пришей.
Пока новый зуб не вставишь,
Эту "дырдочку" оставишь.

Целый день я думки маю.
Ничего не понимаю:
Всего зуб, а жизнь в откос.
Хоть бы снова он прирос.

01.11.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Доброе, доброе и милое...
Хорошо поднимает настроение твоя самоирония!
Спасибо за доверие!)))

Рада Бишофф   02.11.2022 11:25     Заявить о нарушении