Желания

Мне хотелось бы лёгкой тенью
Залететь в твой замок вечерний,
И свернувшись клубком у порога,
Взглядом зорким смотреть на дорогу,
Чтобы встретить друзей твоих верных,
Для иных же стать кованой дверью.

И молчать, покуда не спросишь,
И поднять все слова, что ты бросишь,
И сберечь их неявные смыслы,
Как узоры нездешней кисти,
И задув ненужные свечи
Сном укрыть твои острые плечи.

И о том лишь грустить до рассвета,
Что тебе безразлично всё это...
 


Рецензии