Прогулка Жирафы

Жирафа собачку себе завела,
И с ней на прогулку вскоре пошла,
В соломенной шляпе, модных очках,
И в лакированных сапогах.
Чтобы собачка не заболела,
Комбинезончик красивый одела,
Шарф пижонский ей нацепила,
И шапочку тёплую не забыла.
Собачка не лаяла, не ворчала,
На птичек внимание не обращала,
Всех животных сторонилась,
Собою видно сильно гордилась.
Все взгляды они к себе приковали,
Такого здесь ещё не видали,
Парочке этой все удивлялись,
А многие вслед над ними смеялись.
Там девочка Ира в мячик играла,
Но бросив его к ним подбежала,
Жирафе вопросы она задавала,
Спокойно по парку гулять им мешала.
Жирафа степенно ей отвечала,
Но Ирочка всё не умолкала,
Вопросы глупые задавала,
Жирафу ужасно она раздражала.
Как бы от девочки ей отвязаться,
Не нагрубить и не сорваться,
И как только шарфик ей подарила,
Та о вопросах сразу забыла.
Назойливы дети бывают, как мухи,
Когда им нечего делать со скуки,
Ко взрослым тогда они пристают,
Подарков себе и внимания ждут.
-Ну наконец-то она убежала!
Вздохнув с облегченьем, жирафа сказала,
Но тут детишек толпа налетела,
На сувениры обоих раздела.
Потискали их, пощипали, помяли,
Жирафе очки разбили, сломали,
Громко над ними что-то кричали,
Но белку увидев, за ней побежали.
-Что это было только что с нами,
Ураган ли, торнадо, цунами?
Очень хотелось бы всё таки знать,
Можно ли этого нам избежать?
Ну а белка ей в ответ,
-От детей спасенья нет!
От них ты милостей не жди,
Как увидел, прочь беги.
Больше чем хищных зверей,
Надо опасаться нам детей!
И ты им никогда не доверяй,
Они коварны и опасны, так и знай!
-Ну что же надеюсь хуже не будет,
Собачка это скоро забудет,
А мы не будем с ней унывать,
И лучше дальше продолжим гулять.
Со всеми вещами своими расстались,
Без модной, красивой одежды остались,
Но главное были живы, здоровы!
И ко всему теперь были готовы.
Чтобы встреч ненужных избежать,
Они по тропинкам стали гулять,
Где тишина и нету людей,
И надоедливых, шумных детей.
Тут бабочки летали, птицы пели,
Деревья листочками шелестели,
Хорошо было здесь отдыхать,
И босиком по травке шагать.
Но в чащу густую они углубились,
И там неожиданно заблудились,
А небо стало быстро темнеть,
И птички перестали петь.
Жирафа с собачкой стали боятся,
И в темноте им стало казаться,
Что дикие звери за каждым кустом,
И неизвестно где родной дом.
Вокруг огоньки зловеще горели,
Голодные звери видно смотрели,
Не стали судьбу они искушать,
И бросились прочь оттуда бежать.
Их ветки царапали там и цепляли,
Один раз в овраг они даже упали,
И дождик сильный стал поливать,
Их по щекам больно хлестать.
Когда они по улицам бежали,
Собаки дворовые их не узнали,
И с лаем за ними погнались,
Поймать, покусать старались.
Едва живые до дома добрались,
А там увидя себя, испугались,
И в бассейн пошли плескаться,
От грязи и глины отмываться.
Чтобы смешным, нелепым не казаться,
Нельзя животным выделяться,
Сородичи не будут уважать!
И равными себе считать.


Рецензии