О весне и не только

Пьяное солнце в листве молодой заблудилось,
Песни поёт вместе с птицами разных мастей.
Это весна на планете опять приключилась,
Варит хмельные настои любовных страстей.

Горло щекочет на вдохе от солнечных зайчиков,
Весело в салки играют, сверкая, мальки.
Нежно меня ветерок гладит тысячью пальчиков,
В небе плывут облака, как пушинки, легки.

Мне хорошо, словно в мире царит благоденствие.
Мне хорошо, словно эта весна – навсегда.
Так далеко где-то войны, трагедии, бедствия…
Так не хочу я из этой весны – никуда.

Только весна в один миг может просто закончиться,
Всё в один миг может просто исчезнуть с лица:
Музыка, детство, работа, природа и творчество,
Всё – от начала его до его же конца.

Я не хочу, не желаю такого участия!
Доли такой не желаю познать никогда!
Созданы мы на земле нашим Богом для счастья.
Он есть Любовь, а не страшного образ суда.

Мы должны верить в него и о ближнем заботиться.
Это – не он нам, а мы ему вечно должны.
Если полюбим его, этот мир не закончится.
Станем людьми – значит будем достойны весны.


Рецензии