Я стою под холодным дождём

Не с того ли на сердце мне тяжко,
И покоя не вижу ни в чём,
Что в осеннюю морось, так зябко,
Я стою под холодным дождём.

И не надо ни денег, ни женщин,
Всё потрачено, всех разлюбил,
Видно я уж с тоскою  повенчан,
И стихает ребяческий пыл.

И не радует дней этих солнце,
Не весенней капели возня,
Я такой же как прежде, как прежде,
Лишь в глазах более нету огня.

Я стою под холодным дождём,
Что проклятый никак не стихает,
И не думаю я ни о ком,
Только осень меня понимает.


Рецензии
Прекрасные, душещипательные строки!
С уважением, С.

Станис Добрый   04.11.2022 22:53     Заявить о нарушении