Конец декабря

Седой декабрь, не белый, серебристый,
Передаёт надежду январю,
Чтоб тот дорогой светлою и чистой
Её пронёс, сказав потом: дарю
Февральским вьюгам. В них свои просветы
Протягивает, удлинняясь, день,
И к марту запряжённую карету
Зима готовит, пусть ей даже лень.
А там - апрель. Надежды станет больше,
Весной она с природой расцветёт,
И в освещённой солнцем ясной роще
Подснежниками свеже прорастёт.
Всё то к чему? Да только лишь к тому, что
Зима на треть осталась позади,
И облака неспешно, влажно, кучно
Уже пытаются весенний путь найти.


Рецензии