Мокрое настроение

Вечер.
Надрываются
светом
безликие окна.
От дождя
всё кругом,
и даже дорога,
превратилось
в большое зеркало.
Фонари,
плача,
глядятся
в кривое зеркало;
дома,
искривлённые
в суматохе дождя, —
размытые,
одинокие
и такие несчастные…

Шёл мужчина
под рыжим
зонтиком
(почему? —
ведь мужчины
предпочитают
чёрные).
Его одинокая
чёрная фигура
смотрела, —
размазанная,
в сутолоке
кривых линий
зеркальной дороги, —

на него,
усмехаясь,
махая зонтом…

Золотые кусты,
поливающий дождь,
одинокий мужчина
и вечер…
Мокрое настроение
было тогда
у него.

Мокрое —
ведь его первая
настоящая любовь
ушла!


30 декабря 2012


Рецензии