Письмо моего друга моей бывшей...

Что же ты приуныла, красавица?
Жизнь чудесная ведь начинается:
И заморские принцы прекрасные,
И песчаные замки роскошные.

Ты решила всё бросить отчаянно,
В перемен вихрь ринуться ласточкой,
    Только сердце разбила нечаянно
Парня, что обожал тебя сладостно.

Ночью слышишь, его ты дыхание,
Ощущаешь тепло пальцев любящих,
Открываешь глаза - и рыдания
Поглощают тебя в тихом ужасе.

Ты трясёшься, метаешься, молишься,
Вспоминаешь те ночи прекрасные,
Где была ты его вдохновением,
Где тебя покрывал он ласками...

Эх! хотя бы ещё на мгновение. .
Нет, довольно! Ты сильная девочка!
К чёрту все эти сны и волнения!
Твоя жизнь ведь, такая чудесная...

 

Глупый мальчик, бегущий за призраком...
Как смешно тебе было и горестно
Оставлять его с мрачными мыслями,
Убивая любовь и достоинство.

Он воскреснет как феникс из пламени?
Или сдохнет с душою израненой?
Да какая теперь уже разница,
Ведь тебя это всё, не касается, . ,

Только всё же ты плачешь, красавица,


Живое чтение этой работы: https://vk.com/wall138305464_1176


Рецензии