Соль...

   на: http://stihi.ru/2022/11/01/4170
   автор: Лайт Шейд

Словно режут по живому,
Выковыривая боль,
Сыпят крупно, зерна соли
Разъедают рану вдоль,
Поперёк и вглубь, до сердца,
Ещё бьющегося в такт!..
Воет особь человечья!..
Воет... Но её не жаль...

Бред сиреневый укроет,
Пробивается заря
И в небесном синем море,
Только красные тона...
Пена плещется о берег
Бесконечною волной!..
Как там поживает север?
Как там снег, как дед седой?..

На кровавые повязки
Ляжет серебром ковыль...
И крапивные рубахи
Раздаёт на счастье хмырь
У заброшенной дороги,
Где погост и три креста
Скособочились... Недолги...
Жизнь, как жизнь. Как и была.

Сшей мне саван льна седого.
Мерки знаешь, не снимай...
Пусть последняя дорога
Выбирает ад иль рай...
Пусть сожрёт мои мучения
Бесконечность бытия!..
Было мне вчера знамение...
Но не расскажу. Нельзя...

Режут смертно, по живому,
Расковыривая боль!
Сыпят раны крупно, солью!
Разъедает тело соль!
Глубже! До самого сердца,
Ещё бьющегося в такт!..
Воет особь человечья...
Что в комок себя не сжать.

01.11.22.


Рецензии
Да, это сильно!
Читала с удовольствием!
До скорой встречи, Полина.

Полина Измайлова   01.11.2022 15:14     Заявить о нарушении
От души благодарю за тёплый отклик, Полина!
Доброго ноября в первый его день!
До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   01.11.2022 15:17   Заявить о нарушении