Рецепт Зелёной феи

(романс)

Рассеян мягкий свет от абажура,
Фонарь заката жмурится в окне.
За столиком изящная фигура,
Тень от неё рисунком на стене.

Неуловимость каждого момента,
Поёт о чём -то тихо шансонье…
Магическое действие Абсента
Вытягивает мысли о судьбе.

Та женщина с давно потухшим взором,
Прозрачной кожей, ниткой сжатых губ,
Совсем замёрзла. Проклинает город,
Где счастье с одиночеством живут.

Себя связала тонкими руками,
Из хрусталя по капле тянет вкус.
А жизнь застыла между берегами,
Как будто потеряла верный курс.

Её ведь тоже согревало чувство,
В кармане до сих пор его портрет.
Как сладко пить туман былых иллюзий,
«Зеленой феи» пробуя рецепт....


Рецензии
Красиво, в осенней дымке чьи-то не сбывшиеся мечты...

Натали Новицкая   01.11.2022 14:27     Заявить о нарушении
Инесса! Благодарю!

Павлова Лена   05.11.2022 11:13   Заявить о нарушении