Как важно оставаться человеком

Как важно оставаться человеком
В стеснениях, в болезни и нужде,
Смиряться и с судьбой своей, и с веком,
Уметь ходить, коль надо, по воде.
Мучителям своим не слать проклятья,
Короче, злом на зло не отвечать,
Носить лишь не запятнанное платье,
Чтобы иметь от Господа печать.
Нормальным человеком быть непросто,
Когда сердца у многих изо льда.
Но все от колыбели до погоста
У Бога в поле зрения всегда!
Молитвы к Богу душу очищают,
На свет выводят из кромешной тьмы.
И если Бог грехи наши прощает,
То можем умирать спокойно мы...


Рецензии