Отныне наша жизнь нинастье

Простите братцы и друзья.
Я поднял флаг и пал,
Как факел с жиром из кита,
Потухший бросил.

Мой броский слог, зов революций
Пошли за мной, куда?
Так лаял в ранах что сорву,
С груди вам сердце поднесу.

Увы не Данко я, а Цепеш,
Что цепи изорвал.
Полез за занавесом, смертный,
Вот только боль моя бессмертна.

Успел вас всех в кровь вдохновить,
Но не успели в Питер.
Простите братцы, боцман, пал
Остался вина литр.

Идите дальше без меня.
Увы, но сердце в пепел.
Не светит факел изо льда,
Упёртый верил ветру.

Короткий плащ вновь показав,
Я развернусь и выйду
Спектакль - траурный финал,
Пытаясь выше прыгнуть.

Сейчас быть розою в руках
Прекрасных рук, подвласно.
Уйдём же от мечты и зла,
Отныне наша жизнь нинастье.


Рецензии