Рабы свободы

Мы все рабы свободы,
До всего нам недосуг,
Подавили разумного всходы,
И не чувствуем этот недуг.

Зачем этот дух мятежный,
Куда нас лукавый ведёт,
У свободы крепкий стержень,
Он жить спокойно не даёт.

Да, мы все свободны
От того, что недоступно нам,
Но нами правят жизни коды,
Где мало места чудесам.

Мы забыли законы природы,
Тому, кто не может летать,
Не познать настоящей свободы,
И её колдовства не понять.

Не бывает совершенства,
Так, значит, свыше суждено,
И свобода это блаженство,
Что не каждому дано.

Свобода это мало понятное
Чувство ожидания мечты,
Преодоление запретного,
Чего так часто хочешь ты.

Судьбы коварство нам знакомо,
Путь к совершенству непростой,
Лучше, когда свободы немного,
Это для нашей глупости заслон.

Господь нас постоянно учит,
Что наше счастье в его руках,
Путь земной нас больше мучит,
А свобода только на небесах.


Рецензии