Волшебная палочка

Волшебная палочка

Я с детского сада стесняюсь,
Про школу уж что говорить!
Стою у доски, запинаюсь,
Рассказа теряется нить.

Прилежно учу я уроки,
Пишу сочиненья на "пять".
Но спросят - подкосятся ноги
И сложно два слова связать.

Заохает мать, удивляясь
Откуда мои "трояки",
А я рассказать ей стесняюсь
О том, как трясусь у доски.

Но старому дедушке Васе
Решила открыть свой секрет.
Мой дед был отличником в классе,
Знал каждый сложнейший предмет.

И он рассказал мне такое!
(Здоров ли рассудок его?)
- Помочь может, внученька, в школе
Живущее там волшебство.

Волшебною палочкой, внучка,
Пора тебе обзавестись
Тогда прекратится трясучка,
Наладится школьная жизнь".

- Ах, дедушка, мне не до шуток,
Оставь ты своё баловство.
Мне нужен холодный рассудок,
А ты говоришь: "Волшебство".

- Напрасно не веришь ты деду,
Я знаю, о чем говорю.
Сегодня я шанс на победу
Тебе, дорогая, дарю.

Чиркну я училке записку,
Отдай старой ведьме своей.
Волшебная палочка близко,
И с нею ты станешь смелей.

К доске я иду чуть живая,
Письмо прижимая к груди.
И ведьма записку читает,
Ну дедушка, не подведи!

Вдруг ведьма даёт мне... указку
И вот я стою у доски
Не веря пока ещё в сказку
И тычу ей в материки.

Смотрите-ка, чудо случилось!
А как ещё это назвать?
Я вспомнила всё, что учила!
В дневник мне поставили "пять".

Развеялись темные тучи,
Мне больше не страшно ни чуть!
Я стала смелее и круче
Учебники в руки и в путь!


Рецензии