Частушки-кофеюшки

Чтобы слаще было пуще
Никакой кофейной гущи
Нету сёдня у меня,
Eiskaffee сварганила

Лето всё его хотела,
Но супружник то и дело
Покупал мясце, сальце, —
Витамин так любит "С"

Осень только лишь настала,
Он сказал: "А хочешь, Алла,
Я Eiscrem тебе куплю,
В морозилку положу?"

— Как, у нас есть разве место,
Витамину "С" не тесно?..
— Я могу освободить и ванильное купить

Чувствую, меня вот-вот
От восторга разорвёт,
Лето кончилось, но где-то
Ходит-бродит бабье лето

Eiskaffee пить начала
У кухонного окна,
Думая, поможет это
Возвратить обратно лето

Жду-пожду без кофе-гущи,
Пить глясе гораздо лучше,
Чем чего-то там гадать
И на это уповать

И представить не могла,
Что как только начну я
Eiskaffee пить по утрам
И тепло вернётся к нам

Весь октябрь была погода
Золотой, как и природа,
Оттого что не гадала,
А глясе всё попивала

Сладкий вкусный ароматный,
А не с гущей непонятной,
Чтоб выдумывать себе
Ерунду на маслице

Хоть октябрь уже прошёл,
Муж рекламочку прочёл:
Предложение недели
Не варёные сардели,
Колбасце, мясце, сальце —
Витамин любимый "С", —
А мороженое будет,
Для глясе что Зая любит

Пью глясе возле окна
Я в начале ноября
И негадано-нежданно
Солнце вышло как ни странно

Получается когда Eiskaffee пью я с утра,
Улучшается погода
И средь мряки небосвода
Солнца лыбятся лучи,
И вторишь улыбкой ты :-)

1 ноября 2022 11:11 *D

1 ноября - День гадания на кофейной гуще

Необычные праздники ноября
http://stihi.ru/2022/11/01/4479

Eiskaffee
http://stihi.ru/2022/10/02/3206
 


Рецензии