Женщина

Твердят, что бабий век не долог:
Всего-то лет до тридцати
Ей предназначено цвести!
И глаз сиренью пьяной волок
Способен всех с ума свести...
Иное есть очарованье-
Ей тайна в зрелости дана,
Когда мудрей стает она.
Когда багаж накоплен знаний,
И с глаз спадает пелена
Тумана заблуждений...
Не потому ли ей даётся
В осеннем увяданьи срок,
И видит Бог, есть в этом прок,
Когда вдруг молодость вернётся:
В глазах пульсирующий ток!
И соком жизни вновь нальется
Она!

                1996 год.


Рецензии