Меньше слов, а больше дела!..

Мне слова про важность  дела
вдруг напомнили про деда
и защитников страны
от непрошеной войны
с лютой нечистью нацисткой, 
всех погибших за Отчизну
и за радость мирных дней
подрастающих детей.

– Отдыхай, коль сделал дело! –
вспомнил присказку я деда.
На войне он был убит
и под Франкфуртом лежит,
не прогнав с планеты беды,
не дожив до дня Победы
девяносто дней всего.
Выжить в войнах нелегко.

Выжить, оставаясь русским,
так привыкшим к мыслям грустным
о причинах бед своих,
и угроз людей плохих,
уж столетие какое 
не дающих нам покоя,
и волною за волной
рвущихся на Русь войной…

На сплочённых русским духом,
на умеющих: быть другом,
честь и совесть не терять
и за правду постоять,
завершив победой дело!..
На страну, что может смело
побеждать и песни петь,
и в грядущее смотреть.




 


Рецензии
Что будут знать и помнить наши потомки? От этого много зависит!

С надеждой на лучшее!

Нина Уральская   13.11.2022 20:30     Заявить о нарушении
Для этого предкам надо больше им уделять внимания.
Спасибо, Ниночка!

Евгений Крюков-Донской   14.11.2022 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.