Снега прекрасны, лучезарны льдины

Империя, ты велика для гроба
 
И для мешка длинна и широка,
 
Но приговор обжаловать суровый
 
Не позволяет строгая судьба.
 
 
 
А, значит, после смерти по живому
 
Рукой дрожащей бледной старика
 
Ты будешь вопреки всему святому
 
По питерским понятиям сперва
 
 
 
Расчленена. Ужасно это знать,
 
Смотреть в твои глаза и представлять,
 
Что мощное, всем нам родное тело,
 
Любимое, ножом по беспределу
 
 
 
Порежут на кровавые куски.
 
На пир слетятся мухи всей земли,
 
Особенно на тёплые кишки -
 
Там газы, аккуратно, не порви.
 
 
 
Приснится же такое в три утра.
 
Опять считать овец до полшестого.
 
Нас сводят преднамеренно с ума. -
 
Задрайте окна, с запада особо!
 
 
 
Спасёт лишь высота и глубина,
 
Но не орлы мы, да и не дельфины
 
Найдём поглубже яму из дерьма,
 
Нырнём в тлетворные объятия могилы
 
 
 
И успокоимся на долгие года
 
Снега прекрасны, лучезарны льдины
 
Навариста китайская лапша
 
Но грустно вечерами без дивчины.


Рецензии