Дом, который не строил Джек

Вот домик, который не строил Джек.
А вот и синица на вираже.
Пшеницу не ест по углам уже.
И в клювике - хлебушек из "Буше".

Вот ЦУМ, в котором всё haute couture
For funeral style для гламурных дур.
В прощании тоже есть свой гламур:
На гробиках стразы, шелка, пурпур.

Вот баня. А вот и бассейн с навесом,
В котором купаться так любит повеса,
Который ни хосписа, ни собеса
Не знал; и по жиру гоняет бесов.

Вот кот-обормот, он не ловит синицу,
И мышка ему в сладкой дрёме не снится.
Хозяйка - известная светская львица.
С элитным-то кормом есть мышь не годится.

Вот славный малыш: кареглазый, кудрявый.
Орёт громче всех, и всего ему мало.
Мамаша, конечно, во всём потакала:
Сама ведь привыкла пожить кучеряво.

Вот сад, огород, вот сарай и теплица,
Которая сильно от ветра кренится.
Ни даме с собачкой/с котом, ни девице
С пакетом из ЦУМа она не сгодится.

Вот старый барак деревянный. С клозетом
На улице. Но не знакомо всё это
Ни даме с собачкой/с котом, ни с пакетом
Из ЦУМа девице из высшего света.

Вот МРОТ, вот пособие для инвалида.
Плейбою с трамплина бассейна не видно,
Какие там цифры. Ему для "гибрида"
Infinity - месяц без тусы. Обидно.

Вот в круговороте вещизма таится
Всё то, чего кто-то из нас устыдится,
А кто-то возвысится и утвердится
Над всем, чем бы можно совсем не кичиться.
Во всём, где резон есть приостановиться,
Вглядеться внимательно в чьи-нибудь лица,
И с чем-то бороться, а с чем-то смириться,
Будь твёрже и крепче - не дай развалиться

Дому, который не строил Джек.

Октябрь 2022


Рецензии
Стих получился. Можно конечно немного уплотнить отжать вставить пару гранат. Но потеряет индивидуальность. Будьте здоровы.

Антанд   26.12.2022 13:09     Заявить о нарушении
Интересная мысль. Может быть, как-нибудь получится "уплотнить".
Спасибо. Взаимно )

Екатерина Хмелевская   26.12.2022 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.