Ведут к огню ли... Те тропинки?

 Считаю серые ступени,
 Меня ведущие к огню.

 Марина Цветаева


 Ведут к огню ли...
                Те тропинки...
 Или в волшебный звёздный сад?
 Где на ресницы звёзд пылинки,
 А в руки вешний звездопад...

 Или упасть звездой падучей
 И раствориться - без следа...
 И в чём же здесь счастливый случай?
 Ответь мне, вешняя звезда!

 Но ты молчишь...
 Лишь светом манишь
 Вдаль в танце огненных Стожар -
 Но ведь опять и вновь обманешь?
 А кто тушить - будет пожар?..

 И что взойдёт на пепелище...
 Кто там посадит - мне цветы?
 Горит небесное кострище,
 Маня нас танцем
    Светотьмы!


Рецензии