Сказка на ночь

Просят меня утомлённо
Сказки мотив рассказать.
Вечер, горят умилённой
Радостью дочки глаза.

Слушай скорее сказанье
Про королевство чудес.
Красочный мир с замираньем
Сразу откроешь как есть –

Там в лепесточках чудесных
Добрые феи поют.
Льются беспечные песни
В этом волшебном краю.

Сможешь верхом прокатиться
На однорогом коне.
С солнцем ласкаемой птицей
В небе порхать наравне.

Яркой зарёю вечерней
Светится сказочный край.
Слышишь во сне ты, наверно:
-Спи, малыш мой, засыпай.


Рецензии
Здорово! Спасибо. Только "малыш" и "мой" лучше поменять местами. )))

Генрих Сергеев   05.11.2022 10:47     Заявить о нарушении
Если поменять местами, получится штамп!

Михаил Кувиков   21.01.2023 20:44   Заявить о нарушении