День народного единства

 День народного единства (27.10.22)

                По селу до высокой околицы
                Провожал их огулом народ.
                Вот где, Русь, твои добрые молодцы,
                Вся опора в годину невзгод.
                (С.Есенин – Русь)

Россию испокон веков пытались покорить,
Кто только на Россию-матушку не нападал!
Но не сумел её враг иноземный победить,
Народ единым фронтом на защиту встал!

Уж больше четырех веков тому назад
Пожарский с Мининым народ спаяли.
На ратный вышли труд и стар, и млад,
Россию от литовцев, поляков отстояли.

То время русской Смуты в историю ушло,
Но забывать не стоит нам об этом.
Солнце свободы над Родиной взошло,
И засияло над Россией ярким светом.

Но вновь над нами нависли тучи грозовые,
Недружественные страны на Россию ополчились.
Россию им не задушить, и хлопоты пустые,
Мечты коварные их вдребезги разбились.

Хотят Россию иноземцы поделить на части,
Чтоб легче справиться им со страной большой.
Вы просчитались гады! Не в вашей это власти!
Все вместе встанем на защиту страны родной!

Единством всех народов сильна Россия,
Народов разных, что в ней живут сейчас.
И не найдется никогда такой на свете силы,
Которая могла бы разъединить всех нас!

Единство нам сейчас, как никогда необходимо,
Обложили Родину любимую враги со всех сторон.
Всегда Россия есть, была и будет неделима,
Народ российский никогда не будет побеждён!
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии